Membuat Kue Kastengel Spesial Rapuh dan Nikmat

Asal-usul apa itu Roti Kastengel dan dari mana asalnya dengan pasti tidak dapat terlihat dengan bukti yang kuat, namun ada beberapa alasan yang mengatakan bahwa Kue Kastengel bersumber dari Belanda. Hal itu berdasarkan daripada nama Kue Kastengel ini sendiri, omongan kaas serta stengels yang berasal dari bahasa Belanda. Kaas berguna keju & stengels berisi batangan. Oleh sebab itu disebut kaasstengels atau gelondong keju & sekarang biasa dengan Kastengel.

Di Belanda, kue kaasstengels ini bukan sependek yang Negara Indonesia tapi panjangnya mirip mistar, sekitar 30 centimeter. Makanan kecil Kastengel super digemari anak-anak dan sosok dewasa soalnya rasanya yang gurih dan sangat renyah. Selain senang juga ada kandungan gizi yang indah di dalam Makanan kecil Kastngel karena terbuat dari bahan-bahan yang punya kandungan gizi yang bagus pula.

Kastengel adalah sepakat kue luruh yang dipanggang di oven. Bentuknya sebesar jari kalian dengan jenjang sekitar 5 cm. Adonannya mirip pada adonan nastar. Bedanya, adukan kastengel mempergunakan keju & akan kian enak kalau kita menggunakan keju tua atau keju ayam atas Belanda. Jika bisa keju Edam / Gouda yang tua serta berbentuk seperti bola bowling dengan level lilin ahmar. Rasanya, pahit-pahit gurih namun, lezat.

Pada Indonesia Roti Kastengel memerankan salah satu kue yang wajib ada dihari besar diantaranya hari Idul Fitri karena kecuali rasanya yang enak, sosoknya yang imut dan tampilannya terlihat mempesona serta sugih, sehingga tidak sedikit yang menyediakan Kue Kastengel di rumahnya. Selain senang dan imut, ternyata Roti Kastengel juga memiliki isi gizi yang baik bagi tubuh, plus terbuat dari materi-materi yang bertaraf dan bergizi pula.

Walaupun tidak pada hari gede, tidak ada salahnya anda menyajikan Kue Kastengel untuk hari-hari anda ongkang-ongkang kaki[ki] dengan pekan atau ras di wisma. Kami akan berbagi trik dan strategi dalam memproduksi Kue Kastengel dalam Resep Kue Kastengel yang tukang palak renyah serta gurih. Mangga simak rumus berikut ini.

Cara Membuat Kue Kastengel:

Kocok butter, margarin, garam, kaldu ayam serbuk, menggunakan mixer kecepatan padahal hingga latar.

Masukkan asfar telur ahad persatu, campur kembali hingga rata.

Mengayak terlebih dulu tepung & susu, dan lalu masukkan kedalam adonan terbatas demi segelintir sambil terus di aduk rata.

Masukkan keju parmesan / edam / gouda yang telah diparut, aduk datang rata.

Giling adonan setebal 0, 8 cm. Potong-potong dengan utama kira-kira Resep Kastengel Ncc jauh 5 centimeter & luhur 0, 8 cm.



Simpan adonan yang sudah dibentuk di atas loyang yang telah pada olesi sekutil margarin.

Aduk 1 kuning telur dengan 1 sdm madu untuk bahan olesan. Olesi setiap adonan dengan bahan olesan, lalu taburkan keju cheddar parut diatasnya sesuai animo anda.

Memanggang sampai remaja pada oven dengan suhu 160-170 sepanjang kurang lebih 30 menit ataupun sampai remaja.



Setelah cukup umur dinginkan terlebih dahulu kastengel di atas rak kawat atau diamkan di loyangnya hingga menyelam, baru yang masukkan di dalam toples.

Demikian Cara Membuat serta Resep Roti Kastengel dari kami, semoga anda sanggup membuatnya pada hasil yang memuaskan pun.