Resep Membuat Kue Nastar Lembut & Sedap

Sebelumnya beta sudah sempat berbagi resep bolu kukus yang so delicious rasanya. Dan saat ini kita bakal mencoba menciptakan kue yang mengingatkan member pda hari lebaran, yaitu kue nastar.

Ya, makanan kecil yang mono ini meraup ciri khas, ialah selai nanas di dalamnya. Ada juga yang menggunakan selai bluberi, stroberi serta lain sebagainya. Kue tersebut berbentuk pusang dan lazimnya terdapat topping diatasnya, diantaranya potongan timpang atau kismis.

Kata nastar sendiri bersumber dari tata susila belanda, ialah ananas & tart yang artinya tart nanas. Roti ini merupakan salah satu spesies kue yang paling banyak digemari terutama di hari-hari raya, seperti Lebaran, Natal, & juga tahun baru Imlek.

Membuat Selai Nanas & Olesan dalam Nastar

Pertama-tama, masak terlebih dahulu nanas yang telah diblender/ diparut, kayu pantas dan genting hingga larutan menyusut. Dan kemudian masukkan gula pasir, dan kemudian aduk lalu selai memerankan padat & dapat dibuat.

Langkah setelah itu adalah beserta membentuk selai tadi jadi bulatan-bulatan secara ukuran sesuai selera anda. Jangan membentuk selai terlalu besar, karena akan mengundang selai keluar dan menghasilkan kulit nastar menjadi cela.

Untuk olesannya, masukkan 2 buah asfar telur serta tambahkan 1/2 sendok teh air serta 1/2 sendok madu, dan kemudian aduk sampai tercampur papar.

Membuat Kulit Nastar

Langkah selanjutnya yaitu membuat kulit nastar. Ucapkan masukkan margarin, gula lagak, butter, dan vanila bubuk ke pada wadah (mangkok mixer), dan kemudian kocok mempergunakan mixer sepintas saja, yang penting luluhan tercampur papar. Lanjutkan dengan memasukkan kuning telur mono per satu.

Setelah tersebut, masukkan jalinan tepung terigu dan susu bubuk sedikit demi lumayan, kemudian baur adonan memakai sendok kayu/ spatula sampai tercampur rata.



Selanjutnya, ambil sedikit adukan untuk dibentuk. Untuk sisanya (adonan B), silakan dibungkus dengan plastik wrap serta masukkan ke dalam kulkas.

Giling luluhan dengan ketebalan kira-kira 1/2 cm. Pra menggiling adukan, jangan meleng memberikan pokok plastik dalam kedua sebelah. Cetak melingkar dengan gelas berdiameter sekitar 5 cm. Kemudian naikkan satu seksi, isi beserta selai serta bentuk bulat.

Lakukan langkah yang sama sebagaimana pada nomor 5, dan kemudian tata semata adonan yang sudah diberi selai serta dibentuk bulat tadi pada atas loyang yang beralas kertas roti/ kertas minyak. Kemudian masukkan juga di dalam lemari pendingin.

Ambil luluhan yang belum dibentuk (adonan B) lantas lakukan seperti yang ditemui pada publikasi 5.

Bahwa seluruh adonan sudah dibentuk dan diberi selai, ucapkan masukkan seluruhnya ke dalam kulkas dan tunggu hingga 1/2 weker agar kocokan terakhir yang anda buat tadinya agak lambat berada di kulkas.



Selanjutnya, panaskan oven dengan suhu 150 derajat celcius.

Curahkan nastar dari kulkas serta panggang selama masa kurang lebih 20 menit. Bila oven yang kalian gunakan menyimpan ukuran yang lumayan besar, anda siap memanggang seluruh adonan nastar sekaligus. Tetapi jika gak, silakan anda panggang terlebih dahulu adukan nastar yang pertama, lantas dilanjut dengan adonan nastar yang ke-2.

Panggang sepanjang kurang lebih 20 menit, lantas keluarkan nastar dari oven dan tan- lupa olesi pemukaan nastar. Selanjutnya, masukkan kembali ke dalam oven dan Resep Kue Nastar tunggu selama 15 menit terlintas warna parasan nastar asfar kecoklatan.

Berikan dari oven, dinginkan, serta santap roti nastar produk anda bersama keluarga tercinta.

Well, mudah-mudahan anda beroperasi membuat makanan kecil nastar yang lezat tersebut. Kabari yah kalau makbul buatnya.