Tips Berhasil Buat Kue Kering

Menjelang lebaran biasanya permintaan kue polos akan naik karena sebelah semua manusia berburu yang namanya roti kering untuk dijadikan persembahan.

Bahan superior kue lelap adalah:

- Margarin ataupun Mentega

Pabrikasi kue kering sebetulnya mampu cukup di buat beserta margarin. Namun sudah menjadi kebiasaan kita sering memakai mentega juga agar kue lelap makin sugih rasa dan aromanya terbilang tapi untuk tekture ulung lebih elok lagi kalau di manfaatkan keduanya. Soalnya margarin senantiasa di perlukan agar kue keringnya teguh dan nggak terlalu lemah, sedangkan mentega untuk wewangian dan kerenyahannya Selain tersebut ada juga kue lelap yang semua memakai minyak goreng selalu untuk benda lemaknya, senyampang kue kacang.

- Gula

Gula yang di memakai untuk kue kering mampu gula ramal halus, gula tepung atau gula palm. Yang amat sering di gunakan ialah gula tepung karena gampang larut, olehkarena itu proses pengocokan kuning telur sebentar saja pada pabrikasi kue lelap.

- Telur

Telur siap memakai asfar telurnya aja yang sudah tidak asing lagi ya ataupun bisa mengenakan putihnya aja. Namun kadang kala untuk kue2 kering daripada luar tidak jarang yang mengenakan telur utama. Ikuti selalu yang tercantum di keterangan ya

- Tepung

Tepung yang dalam gunakan untuk kue lelap biasanya dalah tepung terigu protein rendah, jika ingin kue lelap renyah & protein sedang jika ingin kue lelap agak ngeprul dan lenyet misalnya nastar dll. Selain tepung terigu sering juga di membubuhkan tepung tepung. tapioka, talk maizena, tapung garut, dsb. Bisa dalam tambah juga susu tepung resepi kek untuk memperkaya rasa

- Bahan Terusan

Untuk menyampaikan variasi di dalam kue luruh, bisa dalam tambahkan material perasa terusan seperti coklat, kopi, moka, pandan, jeruk, kacang, keju, meises kelapa, chocochip dll.

Metode Pabrikasi

Kue Luruh di bakal dengan cara sebagai bersama-sama:

1. Margarin dan mentega di kocak sampai pelan, lalu di campur bahan2 lain. Ini di sebut creamy methode.



2. Semua bahan dalam campur jadi satu. Telur di kocok, mentega di kocok, dan kemudian di nikah dengan semata bahan lain. Misal, dalam pembuatan roti lidah kucing

Tips Sukses Membuat Makanan kecil Kering

- Pengocokan margarin dan gula, boleh mencapai berbatas 2 menit, tetapi pada waktu mentega seharusnya jangan hingga lebih atas 1 menit, karena mentega mudah meremang ketika di kocok.

- Agar kue kering repas, gunakan tapung terigu protein rendah. Bila ingin makanan kecil kering lenyet, gunakan protein sedang.

- Pengadukan kocokan kue kering, jangan terlalu kuat dan lama supaya adonan bukan mengaret & kue memerankan liat.

- Masukkan semata bahan kering sekaligus supaya lebih cepat mengaduknya, aduk hingga adonan berbentuk pasir atau klasifikasi, mengaduk terlalu lama bakal mengakibatkan kocokan keras & bantat.

- Jangan mendaftarkan tepung terigu lagi kalau adonan masih sedikit lembek, serupa karena kelamaan ngocok asfar telur & gula, namun diamkan aja sejenak adonannya atau balut dengan plastik dan masukkan dalam lemari es

- Pada waktu di tambahkan terigu & melebihi takaran di esep maka roti akan aroma tepung & keras.

- Jika memakai tepung lain selain tapung terigu, perumpamaan tepung tapioka atau tepung sebaiknya pada sangrai dulu agar lebih renyah

- Gunakan loyang dari alumunium, bukan dari besi sebab besi lebih mudah melesap panas jadi kue polos akan gampang gosong.

Nah selamat mengatur dengan kue kering bunda2 semoga yang punya usaha kue polos laris manis tahun tersebut ya.