Trik Berhasil Buat Kue Kering

Menjelang lebaran biasanya propaganda kue luruh akan naik karena kental semua manusia berburu yang namanya kue kering untuk dijadikan hidangan.

Bahan utama kue luruh adalah:

- Margarin alias Mentega

Pabrikasi kue kering sebetulnya bisa cukup dalam buat dengan margarin. Walaupun demikian sudah menjadi kebiasaan kita kerap memakai mentega juga agar kue luruh makin kaya rasa & aromanya wangi tapi untuk tekture terkemuka lebih baik lagi kalau di manfaatkan keduanya. Karena margarin tetap di perlukan agar kue keringnya tegar dan nggak terlalu lemah, sedangkan mentega untuk wewangian dan kerenyahannya Selain ini ada pun kue kering yang cukup memakai minyak goreng sekadar untuk bahan lemaknya, contohnya kue polong.

- Gula

Gula yang di membubuhkan untuk kue kering mampu gula pasir halus, gula tepung / gula palm. Yang amat sering pada gunakan diartikan sebagai gula tapung karena gampang larut, karena proses pengocokan kuning telur sebentar selalu pada produksi kue luruh.

- Telur

Telur siap memakai kuning telurnya sekadar yang umum ya atau juga bisa mengendarai putihnya saja. Namun sekali waktu untuk kue2 kering atas luar tidak jarang yang menggunakan telur utama. Ikuti saja yang tercantum di rumus ya

- Tepung

Tapung yang di gunakan untuk kue luruh biasanya dalah tepung terigu protein nista, jika ingin kue polos renyah serta protein lumayan jika ingin kue polos agak ngeprul dan kendur misalnya nastar dll. Selain tepung terigu sering juga di memakai tepung sagu. tapioka, talk maizena, talk garut, dll. Bisa pada tambah juga susu tepung untuk memperkaya rasa

- Bahan Tambahan

Untuk meluluskan variasi di resepi kek sedap kue luruh, bisa di tambahkan material perasa sambungan seperti coklat, kopi, moka, pandan, jeruk, kacang, keju, meises kelapa, chocochip dan sebagainya.

Metode Pabrikasi

Kue Kering di bagi dengan cara sebagai berikut:

1. Margarin dan mentega di kocak sampai pelan, lalu pada campur bahan2 lain. Itu di sebut creamy methode.

2. Semata bahan dalam campur oleh karena itu satu. Telur di kocok, mentega pada kocok, lalu di nikah dengan segala bahan beda. Misal, dalam pembuatan kue lidah kucing



Tips Sukses Membuat Makanan kecil Kering

- Pengocokan margarin dan gula, boleh mencapai berbatas 2 menit, tetapi pada waktu mentega hendaknya jangan hingga lebih atas 1 menit, karena mentega mudah mencair ketika di kocok.

- Agar roti kering repas, gunakan talk terigu protein rendah. Kalau ingin roti kering lenyet, gunakan protein sedang.

- Pengadukan luluhan kue kering, jangan terlalu kuat & lama agar adonan gak mengaret serta kue sebagai liat.

- Masukkan semata bahan luruh sekaligus supaya lebih segera mengaduknya, campur hingga luluhan berbentuk ramal atau klasifikasi, mengaduk terlalu lama akan mengakibatkan adonan keras dan bantat.

- Jangan menempatkan tepung terigu lagi jika adonan masih kurang lembek, perumpamaan karena kelamaan ngocok kuning telur & gula, tapi diamkan selalu sejenak adonannya atau ikatan dengan plastik dan masukkan dalam lemari pendingin

- Jika di tambahkan terigu & melebihi takaran di esep maka makanan kecil akan bebauan tepung & keras.

- Jika mempergunakan tepung unik selain talk terigu, pemisalan tepung tapioka atau sagu sebaiknya dalam sangrai dulu agar kian renyah

- Gunakan loyang dari alumunium, bukan daripada besi soalnya besi lebih mudah melesap panas maka kue polos akan gampang gosong.

Nah selamat mengacu dengan makanan kecil kering bunda2 semoga yang punya bisnis kue luruh laris pantas tahun ini ya.