Teknik dan Resep Cake Coklat Kukus Paling Baru

Saya tahu resep Cake Coklat Setum (Steamed Moist Chocolate Cake) ini tidak sedikit penggemarnya & mungkin tidak sedikit hal yang ingin engkau tanyakan seputarnya.



Membuatnya juga sangat gampang dan relatif cepat. So, kali ini singkirkan mikser dan oven dikau ya, kalian tidak membutuhkannya. Berikut tipsnya:

Gunakan baking powder yang berkualitas serta masih fresh, jika baking powder engkau telah mendekati kadaluarsa / telah lama anda memeram dan tidak jelas tanggal masa berlakunya jangan dipakai. Saran hamba, gunakan baking powder double acting. Dalam tahu menyerupai apa BP double acting silahkan kelompok di Mengenal Baking Powder, Baking Soda, Cream of Tartar, Cake Emulsifier & Ragi Roti yang pernah saya posting sebelumnya.

Panaskan dandang lalu benar-benar airnya mendidih sebelum loyang kue kita masukkan supaya gawat dandang kukusan stabil.

Isi air pada dandang kukusan hingga hampir menyentuh kabel saringan, kukus cake sepanjang 40 menit tanpa dibuka-buka dengan kebakaran sedang sampai kue cukup umur. Membuka dandang bahkan hanya untuk hanyalah mengintip perbuatan anda bakal menyebabkan genting di dalam jambangan berkurang sehingga kue tidak mekar.

Cara membuat:



Siapkan loyang yang berlubang tengahnya, saya memakai loyang chiffon dengan garis tengah 25 centimeter. Anda dapat menggunakan loyang loaf. Olesi mentega terkaan banyak dan taburi tapung terigu terlintas merata. Pastikan seluruh permukaan loyang tertutupi tepung.

Di panci kecil, campur gula, mentega, susu dan vanila. Panaskan secara api yuwana hingga gula dan mentega larut, aduk-aduk Tidak butuh sampai marah, jika mentega dan gula telah menjelejeh segera acungkan tangan. Biarkan agar agak terbatas mendingin.

Mengayak bahan luruh: tepung terigu, coklat serbuk, baking soda kristal dan baking powder di dalam mangkuk. Sisihkan.

Jika larutan mentega gula sudah agak hangat tandanya jari tangan anda berasa nyaman ketika dicelupkan di dalamnya, masukkan kocokan telur ke dalamnya. Jangan masukkan telur saat mentega dan gula masih panas karena telur mandung bisa sebagai berserabut. Kacau rata.

Masukkan larutan telur, mentega serta gula sekutil demi sekutil ke tepung sambil diaduk-aduk pelan. Tan- mengaduk adukan kuat-kuat & aduk seharga sebentar (seperlunya saja) yang penting beberapa besar tepung telah becek dan bercampur larutan. Kalau masih terdapat tepung yang menggumpal beserta ukuran sebesar kacang tanah (bukan sebesar biji salak ya) biarkan aja. Adonan yang terbentuk taksiran cair & ketika dalam sendokkan akan mengalir rontok dengan mudah.

Tuangkan adonan ke pada loyang serta masukkan ke dalam dandang yang telah dipanaskan sebelumnya. Tutup permukaan jambangan dengan tilam bersih yang menyerap uap kemudian baru ditutup secara penutup jambangan.

Kukus selama masa 45 menit dengan api sedang http://www.malayadaily.com/resepi-kek-coklat-kukus/ dan jangan menggagas penutup dandang selama cake dikukus. Angkat kue dan biarkan supaya mendingin pra dilepaskan dari loyang. Biarkan cake susut sempurna dalam rak tali.

Sambil menunggu cake dingin, kita bagi toppingnya.

Masukkan coklat kalangan, mentega & susu redup ke di dalam panci. Panaskan hingga semua bahan meleleh. Angkat. Aduk-aduk coklat hingga menjadi minuman kental.

Pastikan cake luar biasa dingin sebelum diolesi topping. Letakkan asas di bawah rak kabel, siram cake dengan martabat topping terlintas semua permukaannya tertutup topping. Sendoki material topping yang meleleh turun dan siramkan kembali di permukaan yang toppingnya belum merata. Taburi dengan coklat messes ke seluruh permukaan topping.

Diamkan cake agar topping meningkat atau masukkan ke lemari pendingin + 10 menit. Potong-potong cake dengan pisau tajam dan cake siap disajikan.