Makanan Korea Yang Diminati Dunia

Bagi orang-orang Korea, persembahan bukan sekedar pengisi alat pencernaan, tapi juga tentang mengecap, manfaat, serta nasionalisme. Atas sekian banyak makanan Korea, di bawah ini 10 makanan korea paling lezat yang disukai bukan hanya oleh orang Korea, akan tetapi juga orang di seluruh globe:



1. Kimchi

Kimchi merupakan makanan Korea dan merupakan hidangan hasil fermentasi seperti halnya roti / yoghurt. Persembahan Korea itu terbuat dari kubis yang tersekat campuran serbuk cabai, bawang putih, daun bawang, umbi lapis merah, jus buah pir, dan yang lain.

Kimchi ialah hidangan yang harus tersedia di Korea, entah tersebut saat alas perut, makan siang, atau makan malam. Tampilanya memang tidak menarik, tapi rasanya yang menawan.

2. Bibimbap

Pada bahasa Korea, bibim berisi campuran & bap berisi beras. Seluruh bahan terus-menerus daging disiapkan sebelumnya yang kemudian hendak ditambahkan di atas nasi hangat. Sehabis itu, ditambahkan daging goreng dan telur mata sapi di atasnya.

Bibimbap lazimnya disajikan dengan saus pedas terbuat dari gochujang (pasta cabai Korea) & ditambahkan sesuai keinginan.

3. Bulgogi

Barangkali menu itu paling banyak dikenal orang, umumnya di restoran-restoran Korean BBQ selalu menampilkan Bulgogi. Menu ini terbuat dari irisan uci-uci sapi yang dicelupkan pada saus dibuat dari jus buah pir, umbi lapis putih, ocehan, dan lainnya. Rasanya, adalah sepotong ketuat lembut yang manis, enak, dan segar.

4. Japchae

Saat mencicipinya, baru hendak tahu bagaimana pun lezatnya penganan ini. Awalnya, Japchae yang populer di Korea dan negara beda ini, terbuat tanpa mie. Adalah seorang raja & seorang juru masaknya yang pertama kali menciptakan Japchae.

Unik dengan saat ini di mana mie merupakan elemen penting dari penganan ini. Mie dibuat dari ubi jalar yang membuatnya memiliki tekstur lebih reda. Mie bertepatan dengan bermacam-macam sayuran yang dimasak sebelah matang, lantas diracik secara cara ditumis.

5. Yangnyeom Tongdak

Bila mencobanya, sampeyan mungkin tidak akan lagi ke Kentucky Fried Chicken, akan tetapi beralih di Korean Fried Chicken. Tersebut karena ayam goreng tertentu Korea secara nama Yangnyeom Tongdak. Saat pertama kali menggigitnya, akan berasa saus yang manis berpadu pedas. Dan kemudian baru hendak terasa kering dan empuknya daging mandung.



6. Hoeddeok

Kalau sampeyan suka beserta rasa menawan, makanan Korea ini sepertinya wajib dicoba. Hoeddeok menyerupai pancake, namun cara pembuatannya sedikti kian rumit. Soalnya dibuat daripada adonan corak yang disiramkan campur an kayu menawan, gula merah, dan kenari. Semuanya digoreng dalam wadah berminyak. Hoeddeok sangat disukai anak-anak di Korea.

7. Dakjuk

Dakjuk dibuat daripada daging ayam yang direbus dalam larutan dicampur secara bawang ahmar dan kucai putih. Kemudian ditambahkan nasi dan dimasak sampai uci-uci ayam cukup umur. Hasilnya, menyerupai bubur yang sangat parak, kaya hendak daging ayam dan mengecap bawang putih.

8. Ddukbokkie

Masakan ini sering tercium saat silam hari pada makanan korea kota-kota besar di Korea. Seperti Seoul, di sana banyak penjual yang menjajakan Ddukbokkie secara resep & cita rasa swasembada. Makanan Korea ini yaitu jajanan jalanan yang menyimpangkan populer serta datang beserta berbagai mengecap.

Ddukbokkie disusun dari makanan kecil ikan, telur rebus, ditambah saus pedas yang terbatas manis. Kue beras yang kenyal serta lembut, dihadirkan sebagai penawar rasa menyakitkan.

Masakan Korea ini terbuat dari ikan segar, sekutil daging lembu, bubuk cabe, tahu utas, dan telur. Bila tidak suka pedas atau memantek buat anak-anak, bisa dikurangi bubuk cabe yang dipergunakan agar mencicip pedasnya kelam. Penggunaan ketuat sapi menunjukkan betapa sehatnya menu itu. Namun, daging sapi dicampurkan bukan untuk mengenyangkan perut, tapi lebih kepada penambah rasa masakan.